***

Войска маршем идут
растворяются в поле
Домики как домино возле рек
истина пачкалась в споре
Ты, перед тем как исчез
жизнью за смерть залез
Актёром за занавес
Одним за другое
Движением дна
Вытерев ноги
Закурив от пожара сердец
Покойниками успокоил
И миром дал умереть.

Будущего закрома
Открывают песенники
через пролёт этой лесенки
Наградой взойдет седина
Один за один
Пока
Настоящее сшито из зим
за стенки ума
беленькой кошкой
цепляется прошлое.

Весёлый свист
Патрульных труб
Так прям так груб
А голос так надрывист
Что даже ничего
Что когдато мы умрём
Что когдато мы родились
Что все другое и одно.
Война сердцу пригодилась.


Рецензии