Звонницы

Когда за городом звезд полно,
А в старинном Суздале - ни одной,
Улетают звонницы. Тяжело
Поначалу было и нам с тобой.

Улетают звонницы не спеша,
Тихо-тихо, чтоб не разбудить кого.
А не то проснутся и нагрешат
Больше чем обычно заведено.

А в открытом космосе тишина.
Только колокол нет, да загудит,
Да слышно как колотится от вина
Сердце. Этот вот тоже ещё не спит.

На земле, на русской повсюду снег.
Даже в душах наших и то метёт.
Выйдем ночью, а звезд-то нет;
В небе, погляди-ка, только лёд.

Да звонница, бывает, пролетит,
А кто-то скажет, что спутник, мол,
Имеет обычно подобный вид.
И довольный усядется за стол.

Ну а мы ещё постоим чуть-чуть.
Поглядим наверх и подышим всласть.
Как, скажи, в такую ночь уснуть?
Как такую ночь нам не украсть?


Рецензии