Рябина

Линии сходятся на руке
И превращаются в тонкую нить.
Господь расписался в последней строке,
А они собрались меня хоронить…

Да, я, возможно, уже не тот,
И мой путь не среди Небес.
Я постоял у Царских ворот
И вернулся в свой сказочный лес.

Эти колючки сложились в тропу,
Кто-то когда-то здесь также ходил,
Я с собой только сумку несу,
А кто-то нёс крест и не уронил.

Я вспомнил старый ночной кошмар,
Звезды в нём также сходились в нить.
Я с рябины гроздь ягод сорвал,
А они собрались меня хоронить…

Нет, я не тот, за кого выдаю сам себя
И уж точно не лучше всех.
Где-то во мне притаилась змея
И все время глядит вверх.

На той поляне смиренный Джа
Увидел насколько бываю я груб.
И тут же листьями задрожал,
Как только коснулась рябина губ.

И тут тишину разрубил чей-то крик
И я ухватился за эту нить,
И снова реальность меня настигла,
А они собрались меня хоронить…

Нет, все будет совсем не так.
Я умещу все в одной строке.
Ни похорон, ни тропинок, ни знаков
Лишь гроздь рябины в руке.


Рецензии