Берёзки

На белом снегу березки так серы.
Беспокойны их тонкие плечи.
Треск наполнил морозный вечер;
Это их голоса. Послушай!

Здесь по снегу прошёл я первым,
За собой следов не оставив,
А оставил лишь грубые шрамы
На чистейшей белой коже.

Свою жизнь расписал в телеграмме.
Очень кратко, но всё уместилось,
Но отправить её так сложно.
И я спрятал её в кармане.

Вместе с нею я спрятал совесть,
фотографии твои и тетрадки,
И теперь их таскаю с собою.
Кто-то скажет, что это глупо,

Но они мне, порой, помогают
Вспомнить зачем я плутаю
Среди серых безликих берёзок
По чистейшему белому снегу.


Рецензии