Капризы зимы...

Наверное, здесь родилась Зима:
В заснеженных вершинах строгих елей,
Нарядных сосен – и, сводя с ума,
И, всё привыкшая решать сама,
В такой красе – застыла на неделю…

А Волги снежно-белая  лохань
Раскинулась на тыщи миль без вёсел…
На свежий лёд наброшена доха.
Быть может, и теплы её меха,
Но всё ж тепла камина сердце просит…

И первая декада декабря
Окажется устойчивой и стылой…
А, впрочем, снегу радуемся зря:
Пригасит краски яркая заря –
И оттепель, увы, нагрянет с тыла!

Да, у Зимы характерец – не рай…
Ну, что же, лыжи постоят в прихожей.
Ловить мы станем солнышко за край,
С краюхой хлеба по значенью схожий,
Меся в надежде слякоть вдоль дороги…
Привычны нам капризы недотроги!


Фото автора
1 декабря 2010


Рецензии
А я люблю зиму, особенно настоящую, без внезапных оттепелей:))) И стихи про неё тоже люблю!))) Спасибо, Света!

Таня)))

Татьяна Шумилова -Рыбинск   08.02.2011 19:48     Заявить о нарушении
И я то ж е, Танечка!
СПАСИ Бо!
Обнимаю,
я

Светлана Груздева   24.12.2015 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.