Монолог Дон Жуана

Возьмите с дороги камни
И бросьте в меня, сеньоры.
Поверьте, такие раны
Рубцуются очень скоро.
И вы, дорогая Анна,
И вы, святая Люсия,
Всегда для меня желанны.
Вы сами меня просили
Быть с вами бесстыдно нежным
Дарить неземные дали .
Вы рвали мою одежду
И душу мою глодали.

А я вас любил безумно,
Хоть этого было мало
И музыки многострунной
В потёмках душа искала.
За это я смят и проклят,
За это меня терзают
Не шёпот, а злые вопли
Теперь с ваших губ слетают.
Забыли вы те минуты,
Которые стоят вечность,
И может, правы, по сути,
Ведь счастье так скоротечно.
……………………………. 

Прощенья просить не буду,
Другим мне уже не стать.
Любовь именуйте блудом,
Иного вам не понять.
Анафеме был я предан,
Но совесть моя чиста.
За счастье, что я изведал
Расплаты момент настал.


Стреляйте в меня, казните,
Велите меня пороть
И псам голодным скормите
Мою ненасытную плоть.
Излюблен или затаскан, -
Какая теперь печаль?
Такой не познать вам ласки
И так не любить, а жаль.

                2009


Рецензии
Дон жуан, мачо, ловелас и бабник, интересно, есть ли разница?

Ксения Григорьянц   29.03.2018 09:18     Заявить о нарушении
По сути разницы никакой, Ксения. Так же как между романтическими отношениями и бл...вом.

Николай Стужко   29.03.2018 10:16   Заявить о нарушении
А за рецензию спасибо.

Николай Стужко   30.03.2018 02:05   Заявить о нарушении
Пожалуйста. Читайте меня ещё.

Ксения Григорьянц   24.06.2020 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.