Зимний вечер

Зимний вечер: неба синий бархат,
В вышивке серебряной из звезд,
Из снегов хрустальные палаты
Выковал себе седой мороз.

Теплый свет оранжевых светилен
На сугробах, ветвях и домах,
Искры сыплет прихотливо иней,
Фар огни блистательно горят.

Тишина, лишь тихое шуршанье,
В яркий свет закутанных машин...
И душа в немом очарованье,
Вдруг замрет, дыханье затаив.

И легко, внезапно, как снежинка -
Воспарит, чтоб медленно кружась,
Лечь у ног, у краешка ботинка,
Ничего на свете не страшась.

Словно боль, что грязь всю искупает,
Словно ветер, что уносит пыль,
Словно сон, что в сказку превращает
Самую обыденную быль...


Рецензии