Немыслимая встреча

Родившись под Луной, как все на свете,я,
Скитаючись по Млечному Пути,
И ненароком с Жизнью своей встретился,
Которую не ожидал найти.

Навстречу мне шла гордая, красивая
И всем на зависть независима.
Ну просто чудо, просто диво дивное -
Вселенская гармония сама!..

Но что же со мной рядом за уродина,
С которой я все годы прокружил,
С такою невообразимой мордою -
Хоть стой, хоть падай помирать ложись?

Ведь я её
считал своей судьбиною,
Уверен был, что это - жизнь моя,
Её, бывало, называл любимою,
Такою же, чем жили и друзья...

Так вот же она - вот же, настоящая,
А не крутая под хвостом шлея!
Не пьяница, не ведьма, не гулящая
И совершенно не фальшивая!

- Так где же ты была? - ору с досадою,-
Как разминулись мы, хочу понять?
- И я с тобою встретилась бы с радостью,
Но ты прошёл, не глядя на меня...


Рецензии
Очень интересное стихотворение, как-то пропустила:)
Как часто мы проходим мимо своего счастья. Когда смотрят на нас, мы почему-то смотрим в другую сторону и наоборот. Факт печальный, но имеет место быть в нашей круговерти. Понравилось смыслом и правдивым изложением раздумий зрелого человека!
с пониманием и теплом - ЖИЗНЬ)

Кристина Стрелецкая   20.02.2011 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.