Черная женщина

Черная женщина с белою кошкой.
Кошка уснула, пригрелась немножко.
Стылые листья землю обняли.
Женщина с кошкой, видно, устали.
Молча сидят на скамейке, застыли
Как изваяния, как неживые.
Осень холодною влагою дышит,
Осень людского дыханья не слышит.
Серою моросью на землю сеет,
Ветром холодным все веет и веет.
Черная женщина с белою  кошкой
С тусклой на кофте старою брошкой
Ночь на скамейке встречает. Застыли.
Живы они или были живые?
Осень холодною влагою дышит
Осень людского дыханья не слышит…

Светослав Ильиных


Рецензии