Желтый лист

Вечный странник, гонимый ветрами,
Желтый лист- оторвался, летит.
Меж землею он и небесами
Путь воздушный свой век бороздит.

Нет пристанища. Было- оторван
От него, не вернуться назад.
Он в иные оковы закован,
Не ему воплощать листопад.

Листопадные листья веками
Угасали на теле земли...
Меж землею он и небесами,
Роль иную ему отвели.

Как глашатай осеннего действа
Выслан осенью, ветром гоним,
Не находит покоя и места,
Но живет он и дышит одним:

Желтый лист на судьбу не обижен,
Каждый ищет находит свое,
Для него вся земля сейчас- ниже,
Ну, а выше- лишь небо одно.


Рецензии