Дуальность целого

Жизнь скоротечна,словно горная река
и тянется,как липкая резина.
Вдруг кажется,смысл ясен на века,
а после стылой тягомотины витрина.

Всё ясно,словно светлый божий день,
но чернота ночи скрывает тайны.
Найти,чтоб радужную светотень?
Зарыться в бытность дел материальных?

Есть способ,он единственный пока...
Многообразен по проторенным дорогам.
Прожить осознанно-
                мгновеньем дорожа?
Сгореть испепеляя ясность мысли,
                данных богом..?

8.10.2010.


Рецензии
Глубокие и яркие размышления, Константин!
Душевное стихотворение!
Не зря говорят - "жизнь прожить - не поле перейти..."
Мудрости нам всем и терпения!

Светлана Шиманская   03.12.2010 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо,полностью согласен.

Константин Явтушенко   03.12.2010 00:16   Заявить о нарушении