Между явью и сном

Я лежу на песке. Я плыву по волнам.
Я стою на ветру. Я лечу в небесах.
Вроде я где-то здесь, но уже где-то там.
Время чуть заплутало в моих волосах.

Эта зыбкая грань, многогранная зыбь
Между явью и сном то ли есть, то ли нет.
И меня, словно перышко, будет кружить,
Друг за другом сменять полутень, полусвет.

День сгорел, как свеча, лишь огарок-закат
Освещал мне дорогу в причудливый сон.
А когда возвратиться придется назад,
Будет солнце карабкаться на небосклон.

Я плыву по волнам... Я лежу на песке...
Я лечу в небесах... Я стою на ветру...
Лапки божьей коровки на правой щеке
Так щекотно разбудят меня поутру.

2 августа 2010 года


Рецензии