Отклик 7 на афоризмы Козьмы Пруткова

К.П.-Козьиа Прутков, М.В. – Михаил Васьков

1 К.П..Отыщи всему начало, и ты многое поймешь.
М.В.: Все дело в том, что начало не всегда удается отыскать.

2.  К.П.: Новые сапоги всегда жмут.
М.В.: Но это не означает, что не нужно покупать ноаую обувь.

3. К.П.: Вред или польза действия обусловливается  совокупностью обстоятельств.
М.В.: Очень верная мысль!

4. К.П.: На беспристрастном безмене истории  кисть Рафаэля имеет одинаковый вес с мечом Александра Македонского.
М.В.: Можно с этим согласиться!

5. К.П.: Глупец гадает; напротив того мудрец проходит жизнь, как огород,  наперед зная, что кое – где ему выдернется репа,  а кое – где и редька.
М.В.: Это правильное мудрое замечание!

6. К.П. Век живи, век учись, и , наконец, достигнешь того, что подобно мудрецу , будешь иметь сказать, что ничего не знаешь!
М.В. : Это утверждение относительно: что – то каждый из нас что- то знает, но океан знаний огромный, истина абсолютно не постижима, поэтому, образно выражаясь,  сказать так можно.

7. К.П.: Огорошенный судьбой, ты не отчаивайся!
М.В.: Присоединяюсь целиком и полностью!

8.Не уступай малодушно всеобщим желаниям, если они противны твоим собственным, но лучше,  хваля оные, притворно и нарочно оттягивай  время, норовя  надуть своих противников.
М.В.: Тут соединены две мысли: не уступать всеобщим желаниям (бывает иногда прав),  и надуть своих  противников – это твое дело!

9.К.П.: Не завидуй богатству- французский мудрец  остроумно заметил: что сетующий господин  в позлащенном портшезе нередко носим веселыми людьми.
М.В.:  Его могут уронить, что –ли?

Продолжение следует


Рецензии