Нацеплю очки, уткнусь в страницу

Нацеплю очки, уткнусь в страницу
"Судьбоносной" книги на весь вечер...
Ты мне принесёшь кусочек пиццы,
Да шалюшку бросишь мне на плечи...

Буду я взахлёб чужие чувства
Пить до дна, той пиццей заедая...
Совершать ошибки и безумства,
На себя все судьбы примеряя...

А позднее мне, глубокой ночью,
Подмигнёт в окне луна-кокетка
Да вздохнёт, мол, трудно стало очень
Жить одной, пусть в золоченой клетке...

Мол, наскучило внимание земное:
Рассуждают все о таинствах... Что люди,
Если даже волки странно воют?! -
Я для многих, будто сыр на блюде...

Притяжение с завидным постоянством
Мне мешает быть здесь незаметной...
Вот махнуть бы в звёздное пространство
Маленькой и скромною планетой...

Я б с луной, пожалуй, согласилась:
Новый путь я выбрала бы - Млечный,
Ведь не зря с неведомою силой
Нас к себе притягивает Вечность...


Рецензии