Год прошел, а холодрыга осталась

А говорят "клин клином вышибают...", однако, холодрыжная зима...

В предутренней минуте вспоминаю лишь все плохое, стоя у окна

И хмуря лоб, и сдвинув близко брови пытаюсь отказаться от морщин

И улыбаюсь... за окном спадают хлопья. Для "клина" видно не было причин...


Нельзя любовь менять на словоблудье, страдания менять на красоту

Спокойствие жены на "не осудят люди", не подходила б лучше на версту,

Высокопарно... пафосно, ужасно - но у окна стоишь как идиот

И понимаешь почему такое счастье всем выпадает, а  тебе не подойдет...


Рецензии
В холодрыгу, да в Якутске
Иль на полюсе на Крайнем
В чуме хмурясь по-тунгуски
Улыбаться счастью станем!)))

---

Понравились "заветные" строки, правильные, как у Ярославы Мудрой, но немного самокритичные.

С уважением, Юрий

Юрий Куликов   30.01.2011 18:13     Заявить о нарушении