О с-ума-схождении

Эхо проставляется
                в коридорах штампами,
И дрожат кирпичные -
                словно камыши.
Тени - только брошены,
Руки - только связаны,
Только к ночи тише
                Станут этажи.

Здесь палата - белая,
А тоска - колючая.
А болезнь не лечится, значит, всё равно
Не увижу Солнышка,
Не отпустят, сволочи,
Не развяжут руки мне
Умные врачи.

Не смогу я жить как все,
Врать себе, детей рожать,
И машину мне водить - жаль, не разрешат.
Не дадут оружия, не пошлют в политику...
Так может и не плохо, сойти разок с ума?

Утро будет плакаться горькими лекарствами -
Но будет плакать целый мир за стенками тюрьмы:
Там - разруха в головах и тупики сознания,
Здесь - мой путь на диво прост -

            Замкнутый кружок.

Здесь - палата белая
И тоска колючая.
И болезнь не лечится, а значит, всем salut*!



*(римский салют, подразумевается "от сердца к солнцу" из окна психбольницы)


Рецензии
Здорово! Это с глубоким смыслом - хоть и написано с иронией! Чертовски зацепило! Молодец!

Анастасия Троффимова   01.12.2010 02:23     Заявить о нарушении