Ключи

Я держу в руках связку разноцветных ключей,
Хотя я не тюремщик и не казначей.
Я нашел их среди старого пыльного, хлама.
Где-то между обрывками «Сутры» и «Камы».
Один ключ был синим, как небо раннею весною,
Когда дожди упрямые снега все смоют.
Он мог открыть скрипучие небесные врата,
Но мне туда не к спеху, час мой не настал.
Второй ключ был желтым, как глаза волчицы.
Он мне помог бы без труда обогатиться.
Но что мне в золоте, рубинах и сапфирах,
Не для меня вся эта призрачная сила.
Последний ключ алел, подобно свежей ране.
Он чье-то сердце мог открыть мне, как ни странно.
Но где замок, который я ключом этим открою;
Сосуд, наполненный горячей, свежей кровью?
Я положил ключи в карман нагрудный,
Подумав, что найти такое сердце будет трудно.
В таких вопросах не резон рубить сплеча.
Когда найду я твое сердце, пригодятся и другие два ключа.


Рецензии