Забывчивость людей

Шаги кошачьих лап чуть слышно раздаются,
Здесь двери не скрипят и дети не смеются.
На запылённых окнах солнца луч играет,
Пытаясь осветить все тёмные углы.
Но, не пробившись внутрь, тихонько отступает,
Перед безмолвием унылой тишины.

Лишь одинокий кот, породы неизвестной.
Уткнувшись носом в холод хрупкого стекла,
Подрагивая чуткими ушами,
Сидит и ждёт своих хозяев у окна.

И кажется его терпению нет предела,
Ещё не верит он в забывчивость людей.
Но,только тихо моль из шкафа пролетела,
От вороха ненужных,брошенных вещей.

И не услышав шум у скважины замочной,
Вчерашний лучший день отправится искать.
По тонкому лучу дорогой полуночной
Уйдет, устав глядеть  и понапрасну ждать.


Рецензии