Владику и Данилке

Малыши и сильней и мудрей...
Ты знаешь,сколько на небе звезд?
Ты знаешь,с кем солнце проводит вечер?
Ты знаешь,кто те облака принес?
И кто в Рождество зажигает свечи?
Ты знаешь,где прячется ночи тень?
Ты знаешь,кто сделал огонь горячим?
Ты знаешь,какою быть может лень?
И почему,вдруг,богач стал бродячим ?
Смогу Вам ответить на эти вопросы,
Лишь в детство на миг я сейчас окунусь.
И все,даже самые злые, допросы
Покажутся глупостью,лишь не всерьез.
А звезд,ровно столько,сколь гномов,что гасят
Их, каждую ночь, по одной навсегда.
И знаете,их каждый вечер просят,
Чтоб обязательно сбылись желания.
А солнце,им всем,от души помогает.
Оно, ведь, с луной, целый вечер, чай пьет.
И Вы догадались,оно отвлекает
Луну,что за звездами счет ведет.
А пух облаков нам феи приносят.
На них можно прыгать и не упадешь.
Но помни и знай,что ведь,так бывает,
Лишь,если действительно ты хорош.
Свечу, в Рождество,Дед Мороз зажигает,
Он делает детство светлей и добрей .
Не прячется тень,она просто не знает,
Из плена дневного, как выбраться ей.
Огонь раздувает, нам очень влюбленный,
В свою ненаглядную,пылкий дракон.
И искренним чувством любви окрыленный,
Сердечным пожаром окутан он.
А лень,я отвечу,быть может и правой
И можно лениться себе не во вред.
Богач стал бродягой,ему как отрава,
Становится, весь этот, денежный бред.
На все мы вопросы не знаем ответа,
Мы взрослые, слишком умны, теперь.
Но есть малыши,а их мысли как ветер,
Они нас порой и сильней и мудрей..........
11.07.09.


Рецензии