История о себе

Зима. Москва. Дома. Метро.
Стемнело всё вокруг давно,
У перехода нервно курят,
Кого-то за прилавком дурят,
Съедает мрак свет фонарей
И все спешат в тепло скорей.
Одни в метро, другие - в дом
И так всегда, так день за днём.

Нам город ритм свой задаёт,
Подкинет всем своих забот:
Погодой, пробкой, толчеёй,
Но я люблю его... Постой!
Парнишка вышел из метро,
(Но я-то знаю, что давно
Его никто не ждёт нигде,
Он предоставлен сам себе.
Но по порядку обо всём
Я изложу, каков был он)

Простой, совсем он не красавец,
Задумчив он, у носа палец:
Он то ли мыслит, то ли греет
(Замечу - думать он умеет).
Спешит, опаздывает, вроде,
Умело стороной обходит
У Мака очередь, бомжей
И сторонится от дверей.
Куртяшка, кеды, но без шапки,
(У неформалов кеды - тапки,
Он так всегда их называл,
Когда себе их выбирал),
Поверх куртяшки - капюшон,
Примерно так одет был он.
Ах да, он в джинсах был конечно,
(Надетых, видимо поспешно)
Протёрты, как ни странно - стильно:
Прорезы, дырки - всё обильно.

Нырнул под арку и в подвал,
Поспешно куртку сразу снял,
Он сел за комп, надел очки,
Устал... Заметно, спит почти.
Админит в клубе интернет,
Находит юзверям ответ
На их вопросы, как всегда
С улыбкой скажет - "не беда".


Рецензии
Очень хорошо, но как-то незакончено. По стилю - почти "Онегин", в смысле тянет на начало поэмы.

Алексей Кармазин   24.03.2011 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо. Изначально и задумывался как нечто большое и ёмкое по содежанию. НО! проблема в том, что я стихи не умею допИсывать. Приходят быстро и, если, мысль ушла, то я не могу вернуться и закончить стих.

Химка Химкин   24.03.2011 14:29   Заявить о нарушении
Так может просто сесть и закончить? Вдохновение иногда приходит, если его позвать

Алексей Кармазин   24.03.2011 14:48   Заявить о нарушении