К Прошлому

Повсюду, здесь, всегда со мной,
Не важно бодрствую иль грежу,
Как тень меж солнцем и землёй,
Как грязный след в сугробе снежном..
 
Ты здесь, тебя не избежать,
Куда б свой взгляд не отводила,
Но не могу не обожать,
Хоть ты уже совсем не мило..


Рецензии