Боль

У меня в голове поселилась боль.
Дразнится розовым язычком.
То вскакивать заставляет внезапно,
То на месте пустом крутиться волчком.

Она неотступно рядом со мной,
До глупых уловок ей нет и дела,
Смеясь, смотрит, как я выворачиваюсь,
Изменяя положения своего тела.

Затаившись на миг,
Притворяясь потерянной.
Вдруг делает очередной бросок,
Исчезая,  оставит мелкую рябь,
Как дождь, уходящий в песок.

Её невозможно потрогать руками,
Понять присутствие, причин не зная,
Но если боль возникает во мне,
Я точно знаю она живая.


Рецензии