К слову о Боге

Где Бог? Везде о нем лишь слух.
Все говорят: «Он рядом с нами».
И кто он - Сын, Отец иль Дух?..
Мой друг, простись с своими снами.
Уж в мире много накопилось
Добра и зла, уже пролилось
Не мало горя, слез и бед…
Где ж с нами Бог?.. все это бред.
Мы чтим его на образах,
Мы ходим в церковь. Для чего!?
Где рядом Бог!?.. Ведь нет его…
Лишь только в праведных глазах
Видна надежда, утешенье,
Любовь и милости прошенье.
2001-2002


Рецензии