Непонятный снег

До чего природа не понятна:
вот сейчас идёт из неба снег.
и снежинки крупные, приятно,
радуется русский человек.

Но не понимаю как, случится,
что вот так вот, именно, идёт.
Снег - ведь это мёрзлая водица,
проще говоря обычный лёд.

Значит должен падать он кусками
или каплей мерзлою круглеть,
твердым быть таким как твердый камень,
в лоб и глаз со злобою лететь.

Отчего ж пушисто и ажурно,
мягко, сладко, так, что лепота
медленно спускаются фигурки
сложные, как будто не вода?

Наш народ вот так же: хоть суровый,
только ведь представьте, не для всех:
Он для близких - мягкий и пуховый,
белый весь и чистый, будто снег.


Рецензии
Стишок хорош, но вот ответь-ка на вопрос: снег - он "идёт" или "падает"? Ведь падать и идти - разные состояния...

Алёша Смирнов   01.12.2010 11:27     Заявить о нарушении
Идет. Он же пушистый. Вот если бы град был - падал бы больно.

Спасибо

Племянник Монаха   01.12.2010 12:13   Заявить о нарушении