Жизнь - дорога

Жизнь похожа на дорогу,
Перекрестков очень много.
Дельный жизнь дает совет-
Не гони на красный свет.
ТУМАН СИНИЙ
* * *

Вы говорите: Жизнь - дорога,
Там светофоров очень много.
Даете важный мне совет -
Притормозить на красный свет…

...А я побилась. Вы поймите -
Я - очень опытный водитель,
Но плохо знала свой маршрут…
Разогналась - трах - бах - салют!

Но, если б я плелась чуть - чуть,
То продолжала свой бы путь…
Плестись чуть - чуть? Мне это надо?
Да, я побилась, но я - рада!

Зато я знаю верный путь,
С него теперь мне - не свернуть!
…Я вновь несусь во весь опор:
Ну, где у вас тут светофор?


Рецензии