Неумолимое время

Неумолимое время, меняя темп,
То несётся быстрее, то замедляется
На его спирали крутой виток,
Падая вниз, вновь разгоняется.

Не обольщайся минутой удачи,
Мнимым спокойствием ясного дня,
Когда на небе не видно ни тучи,
За поворотом ждет западня.

Улыбкой ласковой, крепким объятием,
Воркуя мило про слабость других,
Притворяясь добродушным приятелем,
Из-за угла ударяет в поддых.

Время безжалостно рушит всё,
То, что сбылось, о чём лишь мечталось.
При этом, не посвятив тебя
В то, что будет и сколько осталось.

И когда до дрожи в коленях страшно
Опять решиться, на что-то новое,
Ломаешь себя, до хруста в суставах,
Продвигаясь вперёд, ко всему готовая.


Рецензии