Ноябрь, тридцатое

Ноябрь, тридцатое. На улице – мороз.
Почти пятнадцать, с минусом, конечно.
Природа хмурится, обещан снег, мой нос
Немного мерзнет, голуби беспечно
Клюют блинов остатки у ларька,
Пока что безо льда Москва-река,
Но уже в елках яркие витрины.
В кафе зашли погреться два грузина,
В глазах стоит глубокая тоска,
И бармен с мудрым взглядом знатока
Им наливает водки полграфина.
Соседний столик занят бизнес-ланчем:
Салат, рассольник, плов и морс в придачу.
Подальше обсуждают Новый год –
Мол, вот совсем чуть-чуть и он придет.
А между тем, за окнами – зима
Бросает снег украдкой на дома,
И, выйдя из кафе, мы с удивленьем,
Вдруг замечаем – в белом вся Москва!


Рецензии
Нравится! У ваших стихов какой-то очень своеОбразный дух, как у сумерек на картине :О)) Видишь-слизываешь всю картинку, и ощущаешь сопричастность.. :О))

Радужный Дракоша   27.11.2013 01:18     Заявить о нарушении
Спасибо

Волоков   24.12.2013 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.