На дорожку

Бегут годочки, и настало
Свою судьбу в миру найти,
Препятствий встретишь ты не мало
В нелегком жизненном пути.

Не отдавай чужому волю,
Но пуще душу береги.
Шагать труднее, чем по полю,
Заблудшим ближним помоги

Внимай своим переживаньям,
От них подсказка может быть,
Не потакай своим желаньям,
Чтоб о судьбе не позабыть.

И встретивши людей от книги,
Запомни про забавный факт:
В карманах держат они фиги,
Но внешне проявляя такт.

Их убедить пустое дело,
Поймешь минут через пяток,
Ты с ними распрощайся смело,
Оставив им прямой намек.

Немало в жизни одержимых,
Но не ведёт подобных Бог,
Лишь тех, любовью кто движИмый,
К себе благоразумно строг.

Пусть будет длинною дорога,
И будет ноша без креста,
И ангелы не спросят строго,
И пусть поддастся высота.

И в настроенье добродушном
Стремись ты истину искать,
Пусть каждый день не будет скушным,
И спутник твой тебе под стать.

01.12.2010


Рецензии