Игра в любовь

Она делает вид, что любит.
Он делает вид, что верит.
У них скоро ребёнок будет.
Они делают вид, что хотели.

Постоянно её ревнует,
Потому что "не любит" - знает.
Её жизнь его не волнует.
Он собою её пронзает.

По привычке за руку вместе.
По привычке слова и ласки.
По привычке в нелепом сексе
Удовольствия одеты маски.

Как-то страшно менять что-либо.
Вроде в этом и есть то счастье,
О котором писали в книгах,
И учили когда-то в классах.

Они просто играют роли,
Они просто давно привыкли.
Называя рефлекс любовью,
Они тянут лицом улыбки.

Врядли он проживёт счастливо.
Не обманешь ведь сердце ролью,
Оно хочет любви взаимной,
И устало от игр с любовью.

И она не проживёт счастливо
В мыслях тех, что преграды строят,
Отвергая любовь пугливо,
Что могла б её стать судьбою.

Пожелаю любви к ребёнку.
Лишь она в их семье, быть может,
Будет искренней, чистой, лёгкой;
Быть счастливыми им поможет.


Рецензии