Сверчок

Сверчок, оркестр полумрака,
Возьми свою одну из нот.
И пусть дворовая собака
Тебе, тоскуя, подпоет.

А я послушаю немного,
На звезды молча посмотрю,
Поразмышляю у порога,
Да сигаретку посмолю…

Играй, играй, скрипач стыдливый!
Я скрипки музыку люблю.
Она, как жгучею крапивой,
Пусть греет душеньку мою…

Что ж, догорела сигарета…
Да и собака не поет…
Так наша жизнь, как песня эта,
Увы, под звездами пройдет.
05.09.10.


Рецензии