Я ухожу

…Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой…
(Макс Фрай)

Я ухожу.
Иссяк остаток дня.
Не возражайте и меня не ждите,
Домов и улиц сон не ворошите,
Вы не найдете прежнего меня.

Я ухожу, над прожитым смеясь,
Чтоб разорвать оковы обязательств,
Груз обещаний, боль чужих предательств
И отношений давящую связь.

Меня не будет больше. Не шучу.
Жалеть иль радоваться – это ваше право.
Безжалостная времени расправа
Свою сыграет роль. И я хочу,

Хочу проснуться сущностью иной,
Отжившей этот день необратимо,
Чтоб, по утру, вы, усомнившись, зримо,
Войдя в мой дом, столкнулись б не со мной.

*Макс Фрай — литературный псевдоним авторов Светланы Мартынчик и Игоря Стёпина (для серии «Лабиринты Ехо» и «Хроники Ехо»), написавших серию фэнтезийных романов.


Рецензии
И в новый день шагаешь ты другим.
Иные мысли в голове блуждают.
Вчерашний день истаявший как дым,
Событиями ум не задевает.
С рассветом предвкушаешь новизну,
Как ожиданье нового начала.
Не будет сей истории финала
Пока сменяет день ночную тьму...

Мега Паша   14.08.2017 22:07     Заявить о нарушении
Паша, спасибо за внимание и отклик.

Валерий Уланов   20.08.2017 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.