Надя-Надюша

НАДЯ-НАДЮША
                Надюше Крыгиной верноподданически
Ехал на ярмарку ухарь-купец,
Вёз  свой товар удалой  молодец,
Ехал, кичился  он статью литой,
Я  мол купец, да купец непростой.

Мир я объездил и  много видал,
Разные песни на свете слыхал.
Всякую дивность держал я в руках,
Есть и шелка и парча в сундуках.


Надю увидел и соколом глаз,
-Кольца златые и серьги для Вас!
Я ведь не жадный  и в общем простой,
Встану с обозом к тебе на постой.

Но не судьба встать ему на постой,
Рухнул с  повозки сундук золотой,
Надя залётке  ответила ,-Нет!
Ждёт не дождётся купчина рассвет.

Надя - Надюша с утра весела,
Голос звенит, разбудив полсела.
Золото рыскает  сонный народ
Надя-Надуша  им песни поёт.


Рецензии