Быть или казаться... Дубль 2

Личины многолики...Несомненно
В мечтах мы все вершители Вселенной
Как сладостно, вздыхая в мягком кресле
Взять телепорт отправить в неизвестность..
Там словно фурия промчаться ураганом..
Быть огненной, хмельной - не путать с пьяной

Круша сердца, взрывая огражденья..
Ворваться, изничтожить, на колени
Врага поставить и царить на троне...
Смешно. У Вечности мы на ладони..

Там видно нас, нагими, без прикрас...
В короне Жизни, помни , ты - Алмаз
Не дай алхимии сомнений и притворства
Разрушить чары, будь собою просто
**(
Щека горит пощечиной румяно
А очи источают доброту?
Вторую поспешив подставить рьяно
Надеемся мы обрести мечту?
О добродетели, спустившейся с небес
И что прощая мы лелеем кротость
А страх мы обзовем как тяжкий крест.?
Прощать возможно, коль причина есть,
Но нет прощенья всяческим отбросам...


Рецензии