День прошёл

Где свиданье с тобой на рассвете?
Где прощанье с тобой при луне?..
День прошёл – я его не заметил,
Как улыбку ребенка во сне.

Только думаю снова и снова:
Почему же опять одинок,
Словно самое нужное слово
Я когда-то тебе не сберёг...

День пропал – под уклон прокатился,
Будто целая жизнь – не догнать…
Этим утром я снова родился.
Этой ночью умолкну опять...

...Утром вновь пробуждающий ветер
Мне наполнит восторгами грудь,
И под вечер совсем не заметит
Как его захочу я вернуть.


_________________________________

Иллюстрация: Pino – Early Morning.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.