я тоже когда-нибудь

Я тоже когда-нибудь буду читать под Иосифа,
вещая свое рифмоблудье каким-нибудь мальчикам…
Спасибо за то, что вы есть, и за то, что не бросили,
пусть даже кончаете раньше, чем что-либо начали…
Я снова пишу, но сегодня, скорей, от усталости
и снова перечу унылым законам приличия,
Я буду послушной, но только, наверное, в старости,
когда и себя, и стихи доведу до безличия.
Когда я рисую на скатерти – мама  ругается.
Не то что бы злая. Наверное, все-таки строгая.
Когда ты один, почему-то не все получается.
не то, чтоб совсем, но, как правило, очень немногое.
Какие-то темы не то что бы очень знакомые,
И лица друзей вспоминаются только по праздникам…
Всё чаще ведешь, а в итоге запишут в ведомые,
И рифмы все больше походят на слог первоклассника…
Пиши про любовь, говорят, про нее получается
Пусть даже бумага не та и с руками неладное,
Пиши для себя, остальное тебя не касается…
Хотя для души это дело немного накладное.
Я снова болею трехстопными (кто-то уж бросил бы,
но я почему-то со школы бодалась со сложными…
Я снова пишу и всё больше читаю Иосифа,
Смежая свои экзерсисы с его непреложными.
Когда ты кричишь под окном, может быть, кто-то выбежит.
моргая от солнца глазами с ресницами пышными…
Стихи как подушка – утопят все то, что не выдержат,
а если не выдержат, значит, стихи некудышные...
Закроется дверь, но открытой останется форточка,
где всю нашу жизнь через черную сетку увижу я…
Зажмурю глаза и присяду тихонько  на корточки,
не видя, что солнце сегодня до чертиков рыжее…


Рецензии
"Стихи как подушка – утопят все то, что не выдержат,
а если не выдержат, значит, стихи некудышные..."
Слова продиктованные настоящей душой поэта. Душой мечещейся и ищущей, любящей и страдающей, несчастной, и в то же время безмерно счастливой. Браво! Просто покорена! С теплом, Алёна.

Алёна Казакова   06.04.2017 07:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.