Каурка

-Ямщик,не гони лошадей,
каурых,соловых аллюром,
сегодня хочу я скромней
представиться: просто Юра.
От ветра является прыть-
с землицы сорвать покрывала.
Гостиная длинная сыть
обещана до причала.
Лицо опустилось на дно,-
ямщик перестал улыбаться,
подобной тирады давно
не слыхивал он,признаться.
"Ужо,бестолковый седок,-
сторожкий в своих выраженьях,
подумал детина,-дай срок,
откинешься на сиденьях!"
В сердцах размахнулся хлыстом
и спрятал к чертям в голенище;
не взялся посыл рысаком,
укором сверкнул глазище:
"могу разорвать удила,
лететь, закусив у оврага,
вкарьер, но мне очень мила
пружинность и легкость шага."

01.12.2010


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.