Я не люблю рассветы. Не знаю почему

Я не люблю рассветы. Не знаю почему.
Но этот навсегда остался в подсознанье.
На белый-белый снег сквозь голубую тьму
Лег первый слабый луч кровавого сиянья.
Деревья, как во сне, стояли все в снегу.
Закутала их мать заботливая вьюга.
И ветер, как отец, их обнял на бегу.
Они смотрели вдаль, цепляясь друг за друга.
Рассветное тепло не тронуло наш мир.
Холодным алым пламенем коснулось.
И ярко-красный глаз – подернутый сапфир
Взглянул из темноты, чтоб небо содрогнулось.
Сиреневая даль податливо сдалась.
Простилась с мраком, почерпнув сиянья.
И красками огня на землю пролилась,
Деревьям подарив вселенские познанья.
Все ожило, наполнилось гореньем бытия.
И может оттого, так в душу мне запало,
Что белые, как пух, бескрайние края
Так нежно и морозно солнце целовало.


Картинка взята из инета. "Рассвет в Финляндии"


Рецензии