Тишина

Яркой звездочкой во тьме
светит лампа на столе.
Синеокий телевизор
что-то шепчет Тишине.

На диване плед лежит.
Он давно устал и спит.
Добрый сказочник-кудесник
тихо сказку говорит.

Очень важный самовар
предлагает южный дар,
разливает чай душистый
как божественный нектар.

Время - за полночь, луна
светит людям, всем - одна,
и усталый телевизор
отдыхает до утра.

Черной кошкой темнота
спит от ушек до хвоста.
За окном снежинки пляшут,
с ними вместе - тишина...

17.03.1991


Рецензии