Странная страна

Россия - странная страна.
Здесь ищут правды - врут безбожно.
Тут Бога славят - Сатана
Свой бал справляет непреложно.

Здесь на просторах - теснота.
Высокий дух - гниет и преет.
А в церквах людям несть числа,
Хотя никто уже не верит.

На пашнях трудится народ,
Потея и напружа жилы.
Но только сволочь и урод
Фортуне тут нужны и милы.

И каждый друг хорош и смел,
Покуда не прижмет нуждишка.
Царит тут полный беспредел,
Давя о равенстве мыслишку.

Кровь стынет в жилах у меня
При виде зверств и преступлений
Средь равнодушья и вранья
В стране, упавшей на колени.

                2001-2004


Рецензии