Устав от философии...

Устав от философии - от книжной,
Идя по набережной вдоль,
Вдруг обернёшься:
                мастью ярко рыжей
Она летит...
Благославенна роль
Её, красивой дивы, без сомненья.
Она - царица ночи и весны.
Она - причина твоего смятенья,
В тебе пребудут о Прекрасной сны...

Тут тыщи лет природа проработала,
Геном работал...
                что-то там ещё?
С какими же живёшь теперь заботами?
А может, царствуешь...
                за чей-то счёт...

Я в тишине стою, тебя не зная.
- Красавица счастливая, пока!
Мне всё равно - ты добрая иль злая.
Ты из ДРУГОГО мира
                иль мирка.


Рецензии
Очень хорошо!

Жду Весну   20.02.2011 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо.

Лёша Герман   25.02.2011 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.