Где живет мудрость? С. В. Ряховскому посвящается

Расскажи мне, друг, где живет мудрость?
В роскошных дворцах, или в сводчатых залах?
Или может быть в президентских палатах,
Среди множества папок секретарских столов?

Может быть, она приходит на утро,
Там, где ночами воют шакалы,
И что-то на ухо шепчет крылато
Голосом раскаленных песков?

Или, может быть в беседе друзей,
За чашкой чая, когда на часах
Уже далеко за полночь,
Но почему-то не хочется спать?

Или под мерцанье фонарных огней
Она приходит к кому-то во снах,
Если среди переулков стольных
Будешь ее, словно жемчуг искать?

А может быть мудрость внезапно
Приходит, когда выводят строй,
А ты стоишь, наблюдая с братом
За тем, как отца ведут под конвой?

И тогда открывается небо,
И ты видишь вдруг жизнь наперед,
И познаешь, что, где бы ты ни был,
Мудрость тебя с Собой поведет.

Я хочу небесную мудрость постичь,
Вечный почерк руки Творца.
И вперед идти по Его пути,
К Нему приводя людские сердца.

Скажи мне, где живет мудрость?
Где обитает разум?
Где живет откровение
Небесной любви святой?

Наверное, через трудности
Все это приходит не сразу,
Но лучше жить под Его вдохновеньем,
Пока не войдем покой.


Рецензии
Аминь! Согласна с последним куплетом целиком и полностью!
О мудрости, вернее о мудростях http://www.stihi.ru/2010/11/04/5234
С теплом,

Виктория Борисова 2   17.09.2013 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория. Очень рад.

Роман Углев   09.10.2013 23:15   Заявить о нарушении