Ночное небо

Вглядись во тьму ночного неба
Сквозь пыль веков и шум дорог -
Оно одно для всех: и быль, и небыль
Под ним рождаются и сходят за порог...

Пусть щеки холодит январский ветер,
Скрипит хрустальный воздух в вышине,
Тебе тепло, спокойно в этот вечер -
Ток жизни закипает в глубине;
И ты стоишь в ночи морозной зимней
Подобен каждой из далеких звезд:
Любовь от сердца льется изобильем -
Как в космосе жар тысяч солнц!


Рецензии