***

ЛУНА МАНИЛА

Сквозь облака Луна светила
На всё кладя свою печать,
Она неведомым манила
Звала подлунный мир объять.

Казалось, что, ступив под своды
Обычной рощи под луной,
Я обрету глоток свободы
И уж не буду сам собой.

Манили запахи и звуки
Манила ночи глубина,
Ветвями становились руки
Листвой зеленой – седина.

И окунаясь в ночь душою
Я сумрак пил, как дикий мед,
Реальность, заменив игрою
Я пламень променял на лед.

Луна звала, Луна манила
И меж теней бродила ночь,
Звала неведомая сила
Меня, земное превозмочь.

Светослав Ильиных


Рецензии