Че команданте

усы, улыбка, сердце, автомат -
простой бродяга бурных дней вчерашних,
был тесен мир ему и каземат
взорвал боец из мира Белой башни.

душа цвела как свежих лилий сад,
о вечном счастье щебетали птицы,
повёл людей своих архангел в ад,
поверив, что выигрывает в блице.

красив и знатен, весел и богат
министр двора правителя ля-Кастро
с любовью чистил русский автомат,
надев очки из роз и алебастра.

++++++++++++++++++++++++++++++++

вперёд и вверх, "аvante camarad",
не важно, что ведут дороги вниз,
когда у жизни нет других преград,
для вечного - лишь узенький карниз..


18.08.2009

С)

"Мое поражение не будет означать, что нельзя победить. Многие потерпели
поражение, стараясь достичь вершины Эвереста, но Эверест - побежден."
Эрнесто Че

многое о Че
http://lib.rus.ec/b/175915/read


Рецензии
Да, крутой был мужик. Хорошее посвящение!

Сергей Мильчин   01.12.2010 00:49     Заявить о нарушении
нестандардантным был и честным слишком

Серый Ангел Реала   01.12.2010 01:02   Заявить о нарушении