От начала мира...

От начала мира до причала
Много-много лет и много дней.
Я таких, как ты и не встречала.
Не встречала я любви сильней.
И красивей зори не вставали,
И темнее ночи не брели,
И светлее не было печали,
Где тоскливо кличут журавли.

От причала до начала мира
Мало-мало дней и мало лет.
В том саду, где прозвучала лира
Распустился розовый сонет.
Он звучал и ароматом полнил
Все овражки, горки и кусты
Для того, чтоб каждый, каждый помнил,
Что на свете существуешь ты.

Пролетят, как птицы вереницей
Те лета и дни все напролёт,
Напоят те звуки, как водицей
Всех, кто нынче завершил полёт.
Пробужу я свет своей печалью
И испить водицы попрошу.
Я, как все, иду верстой за далью
И, как все, стараюсь, не грешу.

Повстречаю росы с той водицей
На своём непостланном пути.
Боже, снова дай же мне напиться:
Той воды живее не найти!
От начала мира до причала
Много дней и много лет пройдёт,
Где любовь, как лира прозвучала,
И гнездо, где ласточка совьёт.


Рецензии