Участник 8

Ожидание.

Клеёнка новая, салфетки голубые,
Хрусталь – проверенный годами и вином,
Шампанское достали, не забыли,
Но думает хозяйка об ином…
Сынок проездом на денёк – хотела встретить.
Причёску сделать бы… да видно не успеть.
Внезапно так… взрослеют наши дети…
Ну, ничего – умнее буду впредь…
Отец волнуется, дед откровенно злится,
Воюет в шахматы с компьютером весь день
С каким-то «чемпионом» или «Фрицем»,
А так хотел на внука поглядеть…
Накрыли стол ещё к обеду… небогато:
Бутылка «беленькой», пельмени, лимонад…
Виновник торжества пропал куда-то –
Прокиснут и тефтели и салат.

- Алло, мамуля, у друзей сижу, скучаю…
Здесь твой любимчик рыжий – Васька Карасёв!
Конечно, ма, естественно случайно.
За жизнь поговорили, то, да сё…
Устал! Я вряд ли к вам сегодня… в самом деле
Не получается никак – с утра лечу.
Симпозиум продлится две недели,
Обратно буду ехать – заскочу…


Рецензии