Рэп-думы или сказка на рубеже веков

Знать, жила-была лисица
в рыжей шубе и манто,
захотелось ей разжиться
на шикарное авто.
Ей бы в норах ковыряться,
вырыв тысячу мышей,
только стоит ли мараться
тыщу лет и тыщу дней?

"Привет вам, Боров!
Вы нынче фант!
Нельзя ли скоро
срубить мандат?
Моя же хитрость
фарту родня,
не то ты быстро
опять свинья."

Скоро Боров согласился
звертеть надуманый закон,
и партийная лисица
влезла в думский пантеон,
свободно яблоки лизала,
ЧПРФила Наш дом...
Ей авто уж стало мало-
подавай ей филкодром!

"Привет, чинуши!
Салют, Дума!
Такие клуши-
сойти с ума!
За перья взяться,
да поскрести-
златые яйца
не унести!"

По политике фискальной
на далёких островах
капитал первоначальный
все гребли на дураках,
а на Родине вампиры
кровь сосут из мужиков,
потому что больше в мире
не осталось дураков.

"Привет, буржуи,
привет, братва!
Кто не рискует,
тот не сорвал
букет из бабок!
И всех делов,
что каждуй лабух
да без штанов."

Всё бы вежливо кончалось,
да не тот у нас финал:
больно лодка раскачалась-
лабухнулась вся страна,
и калеками загнулись,
кто вагоны разгружал,
а кто круче- те под пули
и под лезвие ножа:

"Привет, огарки
в пятьсот свечей!
Вы- олигархи,
а я- ничей,
вам- коррупция,
а мне- дефолт,
вам- Конституция,
а я- Народ"

Всё петух бы кукарекал,
да нарвался на топор,
ехал Грека через реку-
по дороге реку спёр,
как Бобёр не возмущался,
а остался гол и сух,
но Медведь уж просыпался,
чуял голодом весну.

"Добрый 
вечер,
зверьё моё!
Мы
рады встрече,
а вы уё...
Для смазки пяток
вам мой сортир,
сегодня- прятки,
а завтра- тир"

Те подумали, что лабух
и давай-ка ход конём:
"НЕ хотите ль, Миша, бабок,
у нас их полный филкодром?"
А Медведь попутал счёты
и такого насчитал,
что накрылися в два счёта
все забугорные счета.

"Привет, Европа,
примай пушнину!
Россия- ...опа,
Медведь- скотина.
Мы вам служили,
вы нас уважьте-
нам шрамы евро
иль лирой смажьте"

Но не тут-то оно было:
"Были раньше вы друзья,
а теперь вы то же быдло,
с вами нам дружить нельзя.
И пожалте ваши ручки
для наручников в момент,
как желает мистер Путин-
ваш законный Президент"

"Привет, Россия!
Прощай, бардак.
Ну, что? Осилим!
Иль кое-как?
Nextпоколенье,
воспрянь от сна!
Вам продолженье
или финал?"

            август-декабрь.2000


Рецензии
Владимир, как время летит!
Почти 14 лет, а не попробуете продолжить о нашем теперь положении,
или вдохновения нет?..
С интересом Поль-Жан-КинГ.

Геннадий Полежанкин   06.05.2014 09:13     Заявить о нарушении