Как жизнь прожить, чтоб вспоминать не больно

Как жизнь прожить, чтоб вспоминать не больно
Мы все смеялись, извращая суть
Звучат в ушах осколки фраз крамольных
Да только время вспять не повернуть

Я большевизм за кровь не принимаю
О пользе революции потом
Прожив почти полвека, понимаю
По жизни надо быть большевиком

Открыть большое для себя так сложно
Все тянет разменять по мелочам
Но молодость всегда неосторожна
В своих поступках мыслях и речах

Любил не тех, дружил, порой, не с теми
И для себя примеры брал не с тех
Кого винить себя или систему
Прости, Господь, уныние тяжкий грех

Гремят часы, секунды отбивая
Под их удары невозможно спать
Какую ночь я глаз не закрываю
Ну почему так больно вспоминать?…


Рецензии
Дружил не с теми, любил не тех, делал не то - как часто мы мучаемся этим... Я, например, свое назначение осознала только в 44 года через закшаливющую, нечеловеческую боль. После жизнь моя раскололась надвое и начался невыносимо трудный путь...
А общество в бесцельной жизни запуталось...
Татьяна Велесова.

Журнал Гражданин Вселенной   09.01.2011 15:53     Заявить о нарушении