Пироги

Какие, к черту,  пироги?
Тут жизнь - сплошная рокировка,-
Вчера друзья, теперь враги -
Сгодилась пришлая сноровка.
Сегодня клич - лови и рви,
За то, что смела прекословить,
А тот, кто клялся на крови
Готично сдвинув к носу брови,
Вписав в короткий интервал
Всю прелесть каторжного сплина
Вчера колени целовал,
Сегодня - метко плюнул в спину.
Пусть, Душечки всегда в строю.
Вишневый сад на пике моды
Печальной птицей Гамаюн
Распределен на огороды...
Ломать - не строить, раздирать
Оставшееся вновь на части
Привычно; ловко (с понтом рать)
Прикрывшись благородной мастью,
Бренчать броней, лопатить сор
В предчувствии забавной драмы.

Портал разрушен, стерт курсор,
Мой мир застрял между мирами.

(картинка - интернет, готич. сайт)


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.