Сколько одиночеств в этом мире

Сколько одиночеств в этом мире
Ждут чего-то, чаще же не ждут!
Тяжко одиночеству в квартире
Для себя устраивать уют...

Некому сказать о наболевшем,
Не у кого всхлипнуть на плече,
Не коснуться рук, тебя согревших,
И не жить заботой в суете...

Вечером устало улыбнуться
Некому...ну, может быть коту,
Не с кем одновременно проснуться,
Не с кем разделить свою тоску!..

Днём сбегать опять от одиночества,
Загружаясь ворохом забот...
Возвращаться вечером не хочется,
Зная, что тебя никто не ждёт!

Верю всё же - сбудется пророчество:
Тем, кто научился просто ждать,
Встретится второе одиночество
И ему найдется что сказать!

навеяно «Одиночество брело по свету...» (Оксана Нездийминога)
                http://www.stihi.ru/2010/10/12/8792


Рецензии
Вот бы встретились два одиночества... Да меня б позвали, ох!!!!было бы здорово!!! Женя, ты, как всегда, будешь скромничать, но я не могу промолчать- специалист, поэт, мужчина, заслуживающий внимания. Успехов и побед! С теплом, Люба.

Любовь Литвинова   01.12.2010 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба! С признательностью!

Евгений Хаванский   03.12.2010 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.